撒蜂蜜的小透明悠扬

全职存文点,PO主是个全职潜水党,偶尔产出,主要精力还是不在这边……
CP的话PO主吃伞修伞/江周江/韩张/林方/喻黄喻/卢刘卢/高乔高/双花/双鬼 ,说着不会都写不知不觉还是都写了的PO主主要还是偶尔的短篇小甜文,因为PO主很不擅长情节……不会太高产,因为PO主一般是和基友聊high了才会有脑洞……(虽然这么说还是……手速跟不上脑速啊……

这个是PO主和基友的脑洞,如果大家去卖东西会是怎么样,然后……就有了这篇文。 
其实挺粮食不过还是标一下自己预设的CP吧…… 
江周江/韩张/林方/喻黄/卢刘卢/高乔高/双花/双鬼 
小邱非和叶神是非常单纯的师徒关系 
以及这篇设定林大大还没有退役,虽然发文的时候是冬天不过设定确实是夏休期 
可能有小BUG,可能OOC,但是保证无恶意。 
如果都可以接受,请继续w
================================ 
“为了增加广大职业选手的亲和力,加强和粉丝的交流,联盟决定联合xx绿茶举行一次饮料宣传活动,时间定于夏休期的第一个周末,地点另行通知,还请各战队积极配合,尽量抽出时间参加。” 
“增加亲和力为什么不是进荣耀游个街而是要我们去站街?”魏琛盯着叶修屏幕上联盟发来的通知表示不能理解。 
“因为有赞助。”叶修点点绿茶的名字,“能让联盟发通知让这么多战队配合,估计砸了不少。” 
“看起来不是强制参与。”安文逸读了两遍,冷静的推了推眼镜,“可以不去。” 
“夏休期、只活动一天、报销来回旅费、包一周食宿、按照产品销售成果还有奖励,”叶修看着最下方的补充说明,“而且既然是粉丝互动活动,就算只是为了粉丝,各个战队也一定会参加。” 
“要去?” 
“干嘛不去,包吃包住报销旅费,就当公费旅游啊。” 

夏休期很快就到,兴欣准时抵达酒店,不过因为他们的飞机抵达时间比较晚,并没有遇到其他战队的成员,据说是已经歇下了。 
第二天所有人被拉到活动场地。 
赞助商大手笔的直接包下了整条步行街,印有LOGO的凉棚依次排开,按照战队划分好区域,饮料整整齐齐的码在凉棚后,两头入口摆上活动的大幅宣传海报,为了以防万一,活动开始前还拉上了隔离线,不允许无关人员进入。 
打进季后赛的几家战队位置都不错,而且似乎是为了方便粉丝互动,这几家都有专门划分出几个较小的单人棚,看起来是为各队的主力队员们准备的。 
——以及,据说最快卖完的战队有奖金。 

饮料是一箱20瓶,叶修叼了根烟,确认了一下兴欣初始被分配了150箱3000瓶。 
十年荣耀教科书绝不会老老实实守在摊位上等着卖完饮料,就算不能离开活动现场打荣耀,也要把自己刷成移动BOSS。 
然后他发现兴欣隔壁就是轮回。 
江波涛被方锐以有事请教的理由调开,孙翔刚好不知道去了哪里,杜明的注意力被唐柔吸引走,而剩下的队员深刻体会了一把老魏的猥琐流垃圾话。 
于是,叶修大大,毫无压力的,欺负了没有翻译机在身旁的帅气无口的后辈。 
轮回副队回来的时候发现轮回摊位的货物多出了一倍,小周一手拿着钱包一手拿着张纸条有些不知所措,而隔壁兴欣的摊位在活动开始前就挂上了售罄的牌子,只留下乖巧的小乔和不太敢看轮回这边的老板娘。 
即使是沉稳可亲的江副队在读完纸条以后表情也出现了裂痕。 
纸条上就一句话“来H市请你们吃饭 叶修”。 

在叶修逃离作案现场之前陈果问了他一句如果粉丝来问怎么办,叶修非常自然的说老板娘你就说兴欣是活动彩蛋在活动现场随机刷新就行了,这么听起来我们多高端洋气。 
于是成功抢到首杀的叶修叼着烟愉快的带着除了小乔和老板娘之外的兴欣众人散开转职活动彩蛋去了。本来唐柔想留下陪陈果,不过想想有可能会有极端粉出现而唐柔又极具争议,为了安全考虑,陈果还是让她和苏沐橙一起去别的摊位转转。 
解脱了的包子一早拖着罗辑不知道去了哪里,莫凡非常安静的坐在会场的某个角落里,似乎在打量着什么,方锐直接蹿去了林敬言大大的摊位,老魏说要去蓝雨跟后辈交流一下感情,安文逸一开始似乎是做了销售策划的,不过在叶修非常干脆的把所有货物都扔给轮回以后他跟陈果打了个招呼说想去观察一下其他战队,也离开了摊位。 

霸图的位置距离入口不远,韩文清正好在最靠近入口的地方,溜达过来的叶修在得知这是张新杰安排的位置以后表示“张新杰你心太黑了啊,把老韩摆在门口这是进来是打算进来一个收一个钱包让其它队一瓶都卖不出去吗?” 
“叶修你看看你们摊位你好意思说人家心黑吗?!”张新杰还没开口,张佳乐已经炸了毛,兴欣在活动开始前就已经全部卖完抢了第一,再看看轮回突然多出来的饮料,想也知道发生了什么,结果这家伙现在居然好意思指责别人心黑?! 
“啧啧啧说你二你还不信,哥那是战术。” 
“叶修你妹!” 
伸手阻拦了张佳乐继续和叶修的争吵,张新杰推了推眼镜,声音非常冷静的打了个招呼:“前辈好,请自便。” 
然后就不再理会叶修的垃圾话,自顾自的做着活动准备。 
唔,毕竟是霸图的副队,对这位对手了解得非常透彻,抗性也不是一般的强啊…… 

活动开始以后张佳乐的摊位前人流如织,但张佳乐一点也不高兴。 
即使孙哲平来探亲也不高兴。 
刚刚买了饮料的妹子第四次来兑换“再来一瓶”的时候坐在一旁看张佳乐忙的孙哲平大大站起来看了她一眼,本来兴高采烈的妹子吞了口口水,退了两步:“对不起张佳乐大大我看错了我没有中奖再见!” 
摊位前排队准备兑换奖品的队伍瞬间散了开去,张佳乐随手压着孙哲平的肩:“我怎么觉着每个从我这买了饮料的人都来兑换过不止一次啊?哎老孙你说我这次拿到的饮料会不会全都是‘再来一瓶’?要真是我果断得全部黑给自己。”说着就随手开了一瓶。 
……“谢谢惠顾”。 
在连续开了三瓶都是“谢谢惠顾”之后张佳乐大大接受了自己没有运气那么好拿到一整批再来一瓶的现实,顺手把已经开了的饮料分给了孙哲平和隔壁摊位的林敬言大大,反正没有奖才是常态,张佳乐心态很好的想着。 
不久之后孙哲平大大开了一瓶新的饮料,清晰可见的“再来一瓶”让张佳乐瞬间不想说话了。 
一直在默默围观的林敬言看了一眼手里再来一瓶的盖子,厚道的决定还是不要给自己的队友雪上加霜了——但他没能拦住前来串门的方锐大大。 
今天也感受到了世界的恶意呢,张佳乐大大。 

剑与诅咒的组合没有拆开,同一顶棚子里,黄少天使用着无CD的话唠技能,喻文州则非常认真温和的笑着认真回应着每一个因为机会难得所以拼命表达热情的粉丝。 
这才是正常的粉丝交流活动啊……至少在兴欣彩蛋刷新过来之前都是如此。 
莫凡一直在默默观察着周围的环境,长年拾荒让这种习惯刻入骨髓,虽然现实生活中几乎不会遇到那种混乱的场景。 
慢慢走过蓝雨的区域时刚好是一波粉丝离开的间隙,远远就听见黄少天标志性的声音:“哎这不是兴欣那个忍者吗兴欣今天够没下限的啊算了叶修那个混蛋什么时候有下限过你们没饮料了吧要不要来买瓶饮料啊?” 
莫凡默不作声的看了一眼还在咋咋呼呼的黄少天,接着默默的把视线转向了不远处的大树,成功得到炸毛的黄少天一枚。 
传说加入兴欣的职业选手,迟早都会激活脸T的天赋属性点。 

虚空双鬼和剑与诅咒的情况差不太多,同样没有拆开到两个小棚,旁边是李迅的摊位。 
奇怪的是从李迅大大这边出来的姑•娘•们总是用奇怪的闪亮眼神看向双鬼组合。 
虽然被粉丝包围着,吴羽策仍然直觉有什么地方不对,并且非常精准的锁定了这种不对劲的来源。他侧头在李轩耳边打了个招呼,抛下突然发出意味不明的尖叫的粉丝群,一个绕背到了李迅的凉棚。 
还不知道副队已经靠近的李迅大大八卦得兴高采烈,正说到这次活动又是正副队一间房就在粉丝惊恐的眼神里被按在了桌子上——没有键盘,滚桌面——和副队进行着例行的亲•切•友•好的日常交流活动。 
全程围观的盖才捷表示:No zuo No die,李迅前辈你怎么就是不明白。 

微草的区域就在兴欣正对面,乔一帆陪着陈果站在兴欣的摊位上应付前来询问的粉丝,笑容诚挚温柔,眼神却时不时飘向对面,陈果看在眼里,索性挥手放让他去找高英杰。 
高英杰依然不怎么擅长应付这种人多的场面,虽然因为来的几乎都是粉丝不需要叫卖,但是第一次近距离面对这么多喜欢自己的人,他依然觉得略有些不知所措。 
他突然感觉到面前的粉丝似乎看到了什么让人惊愕的事,一瞬间安静下来,然后背后传来熟悉又怀念的温柔声音,接着有人递给他一杯冰凉的水:“英杰,好久不见。” 
粉丝群里似乎有奇怪的骚动,高英杰不知道也不想去思考为什么突然亮起了许多闪光灯,他只是接过水杯,转头向自己的挚友露出安心的笑容:“一帆,好久不见。” 

雷霆的摊位上肖时钦觉得自己看到戴妍琦和女粉丝们聊得开心愉快应该觉得高兴,可是不知道为什么从她们时不时投到自己身上的眼神里他读出了危险的气息,并且觉得自己最好一辈子也不要知道她们到底在说什么。 
烟雨战队的楚云秀女王和苏沐橙唐柔一起躲在旁边嗑着瓜子聊最近又看了什么好看的电视剧。 
新嘉世的年轻队长态度认真的回应着不远千里赶来的粉丝的心意,看到叶修逛过来时郑重的向自己最尊敬的前辈问了好。 
微草的刘小别非常头痛为什么在这种时候卢瀚文都能抽空溜过来抓住他求PK。 
…… 
…… 
…… 
结束以后联盟组织所有人去聚了餐,不知道是不是因为卖得最快的兴欣的手段实在不值得鼓励的缘故,卖出双倍定额的轮回也得到了特别的奖励,叶修叼着烟很无所谓,随口应付着来自黄少天和其他人的垃圾话。邱非端着饮料专程绕过几张桌子来敬他,叶修喝完面前的饮料,鼓励的拍了拍邱非的肩膀。 
那么,下个赛季再见。 
END

评论(18)

热度(33)