撒蜂蜜的小透明悠扬

全职存文点,PO主是个全职潜水党,偶尔产出,主要精力还是不在这边……
CP的话PO主吃伞修伞/江周江/韩张/林方/喻黄喻/卢刘卢/高乔高/双花/双鬼 ,说着不会都写不知不觉还是都写了的PO主主要还是偶尔的短篇小甜文,因为PO主很不擅长情节……不会太高产,因为PO主一般是和基友聊high了才会有脑洞……(虽然这么说还是……手速跟不上脑速啊……

【喻黄】关于梦的那些事(1END)

*莫名其妙的脑洞(。)无料还没有赶完然而一直在摸鱼……


*OOC有,草稿流有,慎


*顺便打个广告w 明年1月23日,东门文化宫,深圳荣耀冬季城市表演赛,约吗?

=====================================

你做梦吗?你记得你的梦吗?不知道你有没有听过一个浪漫的说法,说每一个梦都是平行世界交错的瞬间留下的你的投影。


看到这句话的时候黄少天正拿着手机刷微博,他眯着眼想了想,这二十几年他在梦里打过飞碟开过机甲斗过外敌做过特工当然也曾意气风发仗剑走天涯,后来剑与诅咒成名,他梦里还多了个总带着温柔笑意的搭档。要是此话当真,平行世界的他过得可真算得上是丰富多彩,完全能够满足每一个人骨子里潜藏着的冒险欲望。


不过像现在这样做职业选手也没什么不好,黄少天在床上滚了一圈这么想着。这时宿舍门被轻轻叩响:“少天,去吃饭吗?”


“就来就来队长你等等马上就好!”迅速跳起来,黄少天一边朝门外喊一边麻利的换上出门的衣服,明明只不过是下楼去食堂,他依然不忘绕去洗手间特地又整理了仪容。


门外是他最默契的搭档、最信任的队长、最亲密的挚友,也是黄少天暗恋了很多年的对象。


什么时候真能成对象就好了,黄少天看着镜子想。

 


喜欢x宝的姑娘一定知道淘宝首页的输入框总是会随机一些关键词,通常来说黄少天总是目的性极强的直奔目标,不过今天的关键词后缀让他有了点兴趣。


“控制梦境的眼镜?有没有这么神奇啊听起来像是盗梦空间一样但是充满了不靠谱的味道。”他一边念叨着一边随便点开了一个链接。


商品说明写得挺玄乎:“想梦到谁就梦到谁!在梦里想做什么就做什么!”后面拉拉杂杂一长串说明看起来似乎有点专业,不过评论里真能学会控制梦境的似乎也就是对半开。黄少天并不是太相信,但他本来就是个喜欢尝试新鲜事物的,相对于他的身价而言,随手买个这样的玩意儿根本没必要仔细计划。

 


店家号称是海外直发,等过了小半个月黄少天接到快递小哥的电话的时候已经把这事儿忘到了脑后。


“谁寄的快递啊还是英文的,我看看,美国?不记得有朋友在那边啊难道是粉?”黄少天一边嘀嘀咕咕一边在快递单上签了名。快递小哥是专门负责他们这片区的,对黄少天的风格早有了解,一边收起面单一边笑:“看起来像是商家直发,黄少你是之前剁手了吧?”


“去去去本剑圣的手可是很宝贵的,”黄少天不在意的笑骂,“不过这么说倒是想起来了,啧啧啧漂洋过海的就是慢,我都忘了有这么回事儿了,谢啦!”


回房间的时候黄少天刚好遇上从经理办公室出来的喻文州,明明买的不是什么见不得人的东西,黄少天还是有点心虚,一反常态的随便寒暄了两句就溜回了房间,留下喻文州看着他的背影若有所思。

 


按照店家发来的教程设置好眼罩,黄少天早早就躺上了床,期待着一场美梦。


当晚他就梦见和喻文州酱酱酿酿……才怪。


虽说黄少天作为一个正常的青年男性暗恋这么多年也不是没有想着喻文州DIY过,但既然是可以控制的梦境,他倒更愿意导演一场两情相悦的日常。


结果当晚他啥也没梦见,愤怒的刷了客服整整两屏之后得到答复说这是一个需要循序渐进的练习过程。


听起来就很像企图拖过退款期的奸商言论,黄少天嗤之以鼻,不过心里总还是存了个念想,姑且按照客服提供的说明一步步做了下去。


要控制梦首先要意识到自己是在做梦。


眼前再出现画面的时候黄少天一时有些分不清自己是睡着还是醒着,眼前依然是他在蓝雨的宿舍,如果不是画面里隐隐闪烁的红光,和现实根本没有丝毫区别。


啊,原来是在做梦。


梦里的时钟显示着八点,已经是往常应该起床吃早餐去训练的时间,队长应该就要敲门了。


仿佛是在回应黄少天的想法,门外传来恰到好处的轻叩:“少天?起床了吗?”


这一天仿佛就是他们的日常,一起去食堂一起去训练室,训练结束以后各自回房。


这样清明梦的意义何在?梦里不是就应该做一些平时想做不敢做的事吗!


作为联盟最大的机会主义者,黄少天向来不缺乏冒险的勇气,反正是梦里,百无禁忌。


就像是在等他出来一样,喻文州站在外面,听到黄少天开门就转过身带着笑意叫他的名字:“少天?”


下一个瞬间背景就变成了漫天星空,而黄少天觉得即使是璀璨银河里也没有星星能比喻文州更耀眼。


他看着喻文州一步一步的走过来牵着他的手带他踏上银河,第一次发现自己居然也有那么一点少女情怀。


有什么办法,他就是喜欢喻文州。自暴自弃的想着,黄少天搂住喻文州的腰,脸埋进对方的锁骨呢喃:“队长,文州,好喜欢你。”

************


在黄少天不知道的时候,已经换了睡衣的蓝雨众人跟在他身后围成一团。


“亚历山大……认识这么多年都不知道黄少居然梦游……”


“黄少戴着的那个眼罩看起来好科幻,是什么东西?”


“传说不能弄醒梦游的人,不然会丢魂。”


“那也不能就这么放着黄少不管啊?”


“队长队长怎么办呀?”


喻文州抱臂站在最后,被问到的时候向黄少天走了过去:“明天还要训练,大家先回去睡觉,我会看着少天的。”


其他人散去之后喻文州尝试着牵起黄少天的手,似乎是因为感觉到了熟悉的气息,黄少天没有任何反抗的乖乖跟着喻文州。喻文州本来想把他送回房间,不过之前是因为时间还早才被偶然发现,后半夜要是再梦游身边没个人怕是更不安全,于是他想了想,最终还是把黄少天带回了自己房间。


蓝雨不负豪门之名,在硬件设施上向来不会亏待选手们,一人一间的单人宿舍里配的床躺下两个人也是绰绰有余,费了番功夫终于让黄少天躺上了床,昏黄灯光下平素跳脱飞扬的脸因为睡着显得沉静许多。


看了会儿笔记,喻文州正打算关灯睡觉,身边的黄少天突然不安分起来,不知道是梦见了什么,他抱住喻文州的腰蹭了蹭,嘴里含糊不清的呢喃着什么,喻文州却听得分明:“队长,文州,好喜欢你。”


僵直不过一秒,蓝雨从不动摇的基石微笑着拨开利刃凌乱的刘海落下一吻:“我也喜欢你啊。晚安,少天。”

END


评论

热度(18)