撒蜂蜜的小透明悠扬

全职存文点,PO主是个全职潜水党,偶尔产出,主要精力还是不在这边……
CP的话PO主吃伞修伞/江周江/韩张/林方/喻黄喻/卢刘卢/高乔高/双花/双鬼 ,说着不会都写不知不觉还是都写了的PO主主要还是偶尔的短篇小甜文,因为PO主很不擅长情节……不会太高产,因为PO主一般是和基友聊high了才会有脑洞……(虽然这么说还是……手速跟不上脑速啊……

【伞修伞】十年(四)

*准备在明年的深圳荣耀冬季城市表演赛发的伞修伞无料

*清水无差,六千字了还没打荣耀这居然还是大纲流我到底能不能在无料里写完……

*断网一个星期焦虑……现在还是开了手机热点爬上来发更新的OTL 幸运E没救了……上周交接都没什么时间写,不过下周开始换岗位啦估计没那么忙了!

*谢谢姑娘们的小红心小蓝手~不过如果喜欢也想求个评论呀><

*正文走这里(一),(),(三)

  第一个番外《过去的那些喜怒哀乐》走这里

*顺便打个广告w 明年1月23日,东门文化宫,深圳荣耀冬季城市表演赛,约吗?

====================================

因为自小和妹妹相依为命,苏沐秋磨练出一手好厨艺……才怪。

最初从孤儿院流落出来的时候苏家兄妹几乎可以说是吃百家饭过来的。长得好看又乖巧的小孩子总是招人疼,再加上身世可怜,街坊邻居对这对无依无靠的兄妹多有照顾。再稍大了些,苏沐秋成了以游戏为生的职业玩家。他于此一道确实极有天赋,虽然年纪尚小,靠着这个养活他们兄妹两倒是问题不大。

职业玩家的作息是不太规律的,有时候苏沐橙起床的时候哥哥还在睡,也有时候他已经去了网吧接单,不过不管怎样冰箱里总有做好的饭菜,小姑娘只要热热就行。

虽然因为生活所迫,小小年纪就担起养家重任的苏沐秋并没有多少时间去钻研美食,他做出来的饭菜就算谈不上多好吃也不至于黑暗得无法入口,但不管怎么说,跟外卖比起来性价比还是要高得多。叶修跟着苏家兄妹同吃同住小半月,对苏沐秋的手艺没半点不满,给啥吃啥从不挑食——只会泡面的叶家少爷适应能力强得很,有吃有喝有住能打游戏有合胃口的搭档他已经心满意足。别看是个为了打游戏离家出走的中二少年,至少有着明确目的的叶修打从溜出家门的那一刻起就没对物质生活抱过多高的期待,不过这不代表有机会改善伙食的时候他会矫情的拒绝。

苏家家务向来人人有份,叶修来了以后和苏沐橙分担了打扫和整理的工作,买菜做饭都是苏沐秋负责。其实最初苏沐秋倒也不是没想过让叶修也轮换着下厨,不过叶少爷技能点点得非常偏,打过的游戏各种技能副本怪物分布弱点战术都能如数家珍,却连游戏相关的电脑硬件都只有个模糊概念,更不用说打小就没进过的厨房,烹饪技能熟练度恨不得是负数。第一次进厨房五分钟以后叶修就被苏沐秋赶了出去,在这点上因为年纪太小同样不会做饭的苏沐橙只怕都比他强些,毕竟她还时不时给哥哥打打下手。

虽然说也不是不能学,不过苏沐秋权衡之下认为与其让叶修把有限的时间浪费在学习做饭上还不如继续他来做饭让叶修多接两单来得划算,毕竟作为一个职业玩家,叶修的专业素质也算得上是苏沐秋生平仅见。

只有0.01%掉率MVP卡被苏沐秋卖了个好价钱,心情愉悦的苏家哥哥手一挥,决定今天放一天假。

对日常打游戏打到吐的职业玩家来说放假约等于不碰游戏出门转转什么的,就像普通人在假期不愿意听到半个和工作相关的字。不过总有少部分人是发自内心的认为工作是件有趣的事,而能为打游戏离家出走的叶修和一直热衷于从游戏中挖掘赚钱点的苏沐秋显然就属于职业玩家中的少部分,于是顺理成章的,这个白天还是被两人耗在了PK打怪刷副本里。

指针走到四时候苏沐秋跳了起来,脸色不怎么好看,显然在和叶修的PK里没占到多少便宜,他在小小的房间里转了两圈,叶修没起身,只轻巧的带着椅子转了半圈,微微仰着头靠在椅背上看着他笑:“打算歇会儿再来么苏大大?”

那笑容真是让人怎么看怎么不爽。叶修虽然没来多久,苏沐秋已经深刻体会到了这人用脸拉仇恨的能力,偏偏这人的嘴炮背后还有实力支撑导致大家想打脸都打不下去,只能一口血吞进肚里,苏沐秋恨恨的伸手去拽叶修:“起来换衣服跟我去买菜,沐橙要放学了!”

晚饭后苏沐秋打开电脑打算看看最近新出的游戏宣传片,打开视频网站一个手滑戳进了个恐怖片,正打算关掉的时候旁观的苏小姑娘却拉了拉他的袖子表示想看。

其实苏沐橙并不怎么喜欢恐怖片,通常她的口味更偏向于流行的少女言情偶像剧,不过或许是因为鬼月的关系,各种宣传致力于激起大家骨子里对灵异主题的兴趣,苏沐橙多多少少受到了点影响,虽说不会主动找来看,不过有机会看看倒也不错。

看恐怖片最好的时间向来是深夜,关灯关门拉好窗帘,苏沐橙披着小毯子坐在电脑前,叶修和苏沐秋拉了椅子一左一右的护在两边,苏沐秋还在心里暗暗考虑着万一自家可爱的妹妹被吓到了明天要做些什么好吃的安抚她。

很快他就没工夫思考这些了。

这是部日本的片子,含怨而死的女主角无差别的杀戮着误打误撞卷进事件的路人,血腥倒是谈不上多血腥,只时不时就震你一下的画面和BGM着实有些考验心脏,在夏天的尾巴上苏沐秋硬生生的感觉到了些许凉意。

两小时后电影步入了尾声,惨死的女鬼准备爬下楼梯,主角眼看就要遭到和前人一样的命运,夜深人静,屏幕外三人屏息凝神,准备迎接结局的到来。

这时响起了敲门声。

整个观影过程都很镇定的苏沐橙低叫一声扑进哥哥怀里,苏沐秋显然也吓得不轻,手下依然轻拍苏沐橙的背安抚她,叶修按停了视频站起身走到门口按亮灯,尽可能轻地把门反锁上,口里向门外招呼着:“谁啊?”

门外是个相熟的邻居,等叶修隔着门三言两语打发了回来苏沐橙已经恢复了平时的样子,小姑娘其实胆子挺大,要不是刚才的敲门声实在是来的巧合,整部片子估计都不会给她留下什么阴影。

之前提过,苏家兄妹家里摆的是两张单人床,叶修才来不久又是夏天,不和苏沐秋轮流通宵的日子往往简单的打个地铺了事,不过今天倒是有些例外。

“喂,叶修。”洗漱完毕,叶修正准备睡下的时候听到苏沐秋小声叫他。

“嗯?”

“开始入秋了,你别睡地上了,着凉了还得给你出医药费。”

“哦?”叶修扫了一眼明明还是需要开电扇的日子却把自己裹成薄蚕茧的苏沐秋心下了然,倒是难得的没开嘲讽,轻手轻脚的带着自己的被子躺了上去。

相遇的那个夏天,两个十五岁的少年挤在狭窄的单人床上,一夜无梦。

TBC

评论

热度(10)