撒蜂蜜的小透明悠扬

全职存文点,PO主是个全职潜水党,偶尔产出,主要精力还是不在这边……
CP的话PO主吃伞修伞/江周江/韩张/林方/喻黄喻/卢刘卢/高乔高/双花/双鬼 ,说着不会都写不知不觉还是都写了的PO主主要还是偶尔的短篇小甜文,因为PO主很不擅长情节……不会太高产,因为PO主一般是和基友聊high了才会有脑洞……(虽然这么说还是……手速跟不上脑速啊……

[伞修伞]花吐症(草稿)

大半夜突然想到写…
手机码的草稿比较仓促后续应该会改…ooc肯定有因为太困了…
伞修伞清水无差!无差!无差!
——————
苏沐秋醒来的时候这天和往日似乎没什么两样,沐橙已经出门上学;叶修也不在家,毕竟他们这段时间生意不错,为了按时交单只能两人轮换着休息。
打着哈欠走进洗手间,苏沐秋从起床开始就觉得喉咙有些不舒服,不过还没完全清醒的他以为这只是单纯的干渴,赶快洗漱完喝点水就能解决。
几分钟后水里铺了薄薄一层花瓣,嘴里还咬着花朵的神枪大大被打出一个僵直,感觉听到了自己的世界观被打碎重建的声音。
小时候给沐橙讲的童话故事里似乎有一个说出的每一句话都能吐出珍珠还是黄金的故事怎么轮到自己就成了吐花这么没有实用性的东西?不过能吐花是不是该开个花店?这些花瓣居然还都挺完整的直接扔了好像又挺可惜。
从小独自养活自己和妹妹苏沐秋迅速的完成了世界观重组,一边企图挖掘这里面可能有的商机一边打开家里那台配置算不上太好的电脑上网搜了搜自己的症状,顿时什么商机都扔到了九霄云外。
花吐症,因为强烈的暗恋才会出现的病症,除了和喜欢的人两情相悦的亲吻之外无法可医,碰到花吐症患者吐出的花也会被传染。如果不医治,最终活不过三个月。

叶修看到戴着口罩声音含糊的叫他交班的苏沐秋有些意外,毕竟认识这么一段日子,这家伙生病的次数一只手都没有,戴着口罩的样子还是第一次见。
和苏沐秋对视的几秒里叶修迅速的算了算手头的单,接着义无反顾的下机走人,也没忘了拉着苏沐秋一起。
病人赶什么工,反正也完成得差不多了不差这半天。
打开房门叶看着餐桌上的插花一挑:“苏大大你今天不对劲啊,居然还买花玩儿浪漫?”说着就想凑上前去摸摸,一个不防差点被情急的苏沐秋拉得摔在地上,成功阻止叶修作死的苏沐秋却终于没了克制咳嗽的力气,靠在墙上咳得差点去了半条命,即使戴着口罩也没能阻止各式花瓣纷纷扬扬的飘落在地,仿佛一场缤纷的梦。
“wow,”饶是叶修也被眼前的画面冲击得不小,“认识这么久我不知道苏大大你居然还有这个技能。早知道兼职卖花稳赚不赔啊!”
“别碰,会传染。”苏沐秋简单的交代了一下他也所知不多的花吐症情报,“总之就是我现在还有三个月好活,别的都无所谓,我就是担心沐橙。”
“你喜欢谁?”平时总没正形的叶修突然严肃了起来,他凑过来把苏沐秋圈在墙上,居高临下的俯视着对方,“沐秋,你暗恋谁?”
“…你。”
“真巧,我也是。”

评论(11)

热度(32)