撒蜂蜜的小透明悠扬

全职存文点,PO主是个全职潜水党,偶尔产出,主要精力还是不在这边……
CP的话PO主吃伞修伞/江周江/韩张/林方/喻黄喻/卢刘卢/高乔高/双花/双鬼 ,说着不会都写不知不觉还是都写了的PO主主要还是偶尔的短篇小甜文,因为PO主很不擅长情节……不会太高产,因为PO主一般是和基友聊high了才会有脑洞……(虽然这么说还是……手速跟不上脑速啊……

关于猫

*看八卦的衍生脑洞,不要在乎是什么八卦……那不重要……

*其实就是简单小段子w

*其实应该是喻黄喻无差不过作者胡诌的荣耀经看起来是黄喻所以不打喻黄TAG了(。

*最后有周江小剧场,很短就没有打TAG,注意避雷



黄少天养了只叫文州的猫。

其实作为一个独自生活的阳光宅男,黄少天本来没打算养宠物,按他的说法没做好养育一生的准备就别祸害生命了,还不如平时定点喂喂粮。

结果某次投喂中就遇见了现在养的这只白底黑花,它也不和其它喵星人抢食,只端庄的蹲在一旁,安静的拿眼睛看黄少天。

那眼睛真是漂亮,在此之前黄少天绝没想过“宝石一样的眼睛”居然可以是实写而不是夸张。

于是这只背上有块心型图案、看起来似乎有些不同的猫就给带回了家,洗了澡打了疫苗做了驱虫取了名字,迅速变成了黄少天生命的一部分。

不过说是取名字,事实上“文州”这个名字更像是那猫自己挑的,黄少天还没来得及想要怎么叫它,那猫慢悠悠的在屋里转了一圈,最后果断的在摊开的报纸上拍了两个爪印。

文州性子相当聪明而温和,猫砂什么的都一学就会,也不挑食,黄少天当然也不会苛待它,从零开始,短短一个月里居然就烧得一手好猫饭,把文州养得皮毛油光水滑,每次拍了图到微博都能引起一片小姑娘们的尖叫,诸如“好萌!”“美人舔舔!”“文州到我碗里来!”“有朝一日猫在手,嘲尽天下单身狗!”当然,此时无论是说话的人还是黄少天本人都没想到,这句话竟然一语成谶。

这天和平时没什么不同,游戏打得有点累的黄少天一边摸着趴在他腿上的文州一边点开了苏沐橙发来的一个八卦帖,看到被八那位宣称自己的猫会煎牛排的时候笑得停不下来,举起猫给它看那段文字:“文州你看别人家的猫!我养了你那么久,牛排我不爱吃,明天早上给我煎个蛋饼呗?”

被举在空中的猫偏头看了看屏幕,轻轻喵了一声。

当然,黄少天本来也就是看到八卦随口吐槽而已,他从来没有指望过一只猫能给他做早餐,那不叫宠物,那是田螺姑凉,文州好歹也是只公猫。

不过老祖宗们没说,偶尔也有田螺小伙,于是在周末清晨被蛋饼的香味唤醒的黄少天目瞪口呆的看到一个和自己年纪相仿的、看起来能苏晕一屋子小姑娘的温和青年围着他的围裙从厨房里探出头来:“醒了?蛋饼在桌上,秋葵鸡肉沙拉马上就好,你要喝牛奶还是豆浆还是白粥?”

“哦对了,差点忘记自我介绍,我姓喻,叫文州,对,就是你的那只猫。”

END

附《荣耀经·海内南经》

G市有妖名文州,其名自寻,其状如猫,白底黑花,背有纹如心,性温和而狡黠,食之可以找烧。

(并没有这种东西好吗!)

 


 

周江小剧场

“小周你看别人家的猫~都能煎牛排了,小周你能干嘛?”江波涛看到帖子的时候举起自家布偶猫对视,周泽楷安静的注视着他,接着挣扎了一下,跳到江波涛腿上,立起身蹭了蹭他的脸,江波涛笑了起来,“哎呀小周你怎么这么可爱呢。”

深夜,江波涛半梦半醒之间突然感觉到有谁掀开被子钻了进来,大惊之下差点跳下床,结果被人紧紧搂住了腰,拼命挣扎着坐起来打开灯,帅气的青年也跟着起身,指着自己:“周泽楷。”

“小周?!”江波涛觉得自己的世界观被刷新了,自己乖巧美貌的布偶是怎么就变成了个男人?!还摸上了自己的床?!

青年露出一个纯良无辜的笑容:“不会煎牛排,但是,会暖床。”

“………”

“晚安。”

做个好梦。

END


评论(5)

热度(22)