撒蜂蜜的小透明悠扬

全职存文点,PO主是个全职潜水党,偶尔产出,主要精力还是不在这边……
CP的话PO主吃伞修伞/江周江/韩张/林方/喻黄喻/卢刘卢/高乔高/双花/双鬼 ,说着不会都写不知不觉还是都写了的PO主主要还是偶尔的短篇小甜文,因为PO主很不擅长情节……不会太高产,因为PO主一般是和基友聊high了才会有脑洞……(虽然这么说还是……手速跟不上脑速啊……

[双鬼]小精灵(你们猜取名废的作者手里这题目还会出现几次……1END)

*跟之前喻黄喻(http://youyangjijie.lofter.com/post/330cb4_15dac4f)、江周江(http://youyangjijie.lofter.com/post/330cb4_2423d1e)、林方(http://youyangjijie.lofter.com/post/330cb4_25e4028)的小精灵同设定

*喻黄应该还有一篇,高乔高的阿香写啦我就不重复了w 高乔高就当做没有签订契约一直住在精灵世界吧w(http://youyangjijie.lofter.com/post/330cb4_182278f

*清水

*标题不要在意PO主是个起名废就当是系列同名文吧!

*OOC肯定有……双鬼实在是很不拿手啊OTL  @柚子_x天舞 我想了半天还是不知道怎么改只动了一点句子OTL  阿策掌握不好原谅我QAQ

===================================

吴羽策和李轩的相遇比较不走寻常路。

按照常理来说人类应该是看不到刻意隐藏行迹的小精灵的,所以正在嫌弃一见钟情飘然远去的小伙伴的吴羽策大大,面对蹲在自己面前做自我介绍的李轩,条件反射的挥出了太刀。

当然并没有造成什么严重后果,一方面武器大小就摆在那,另一方面也是因为吴羽策在最后阶段硬生生的收住了力。

李轩倒是像是早就知道吴羽策不会真的伤害他,不但没有任何躲避的意图,连神情都不高兴动摇一下,他保持着一开始的友善笑容向吴羽策伸出手:“要来我家坐坐吗?”

……听起来怎么这么像是拿着棒棒糖企图拐骗小萝莉的奇怪蜀黍呢。

不过小萝莉的战斗力可不是盖的,即使只有5cm也不能小觑。

半小时后,吴羽策单手捧着对他而言大小刚好的杯子坐在李轩家的书桌上,另一只手片刻不曾离开红莲天舞的刀柄;而房间主人坐在他对面,面前摆着和吴羽策手里同款的茶杯,仿佛没有看到吴羽策戒备的姿态,自我介绍说是个通灵者。

小精灵们素来低调行事,即使是通灵的李轩也并不知道它们会在成年以后寻找人类契约对象的事,更不知道自己就是候选人之一,他只以为吴羽策是从前他遇到过的那些或是对人间好奇或是因为迷路误入的异界来客之一——吴羽策充满戒备的态度让他更倾向于后者——作为为数不多的可以和那些来自异次元的友邻交流的人类,李轩认为自己有义务让友善的来访者同样感受到善意。

吴羽策没有试图纠正李轩的误会,骨子里刻着骄傲和固执的小精灵从一开始就不怎么热衷于签订契约,相比和人类相伴一生,目前他还是更信任自己的红莲天舞。

 

李轩的职业是通灵师。

并不怎么常见,在许多人的印象里大约等同于终日不见阳光的、阴森森的装饰着十字架水晶球或者桃木剑黑狗血的、毫无现代气息的诡异复古的房间,屋主则有着因为终年不晒太阳所以显得有些病态的惨白皮肤,身上带着森森鬼气,说着别人听不懂的词句,不到有事相求没人愿意接触他们。

但李轩完全不符合这样的印象,他为人亲切开朗外向,人缘向来不差,房间宽敞明亮,和这个年纪的独身男子没什么差别,该有的电器一应俱全,甚至因为喜欢打游戏,卧室里还有台配置不错的电脑,不接案子的时候就是个普通的年轻人,游戏里他的逢山鬼泣甚至还小有名气。

吴羽策遇到李轩的时候对方刚接了个CASE要出远门,但是把刚刚遇见的客人扔在家里又不是李轩会做的事,于是在征询了吴羽策的意见之后,李轩把他也一起带了出去。

过安检的时候遇到了一点小小的问题,吴羽策的红莲天舞触发了金属探测器的警报。

不需要特别提示,吴羽策一秒变身迷你挂件,特别安分的挂在李轩的钥匙串上蒙混过关。

本来不算什么,如果不是过关之后李轩没忍住笑出声来的话。

实在不能怪他,吴羽策一直都是一副防备倔强的神情,刚才为了伪装钥匙扣刻意睁大眼睛显出一脸无辜,这反差实在是有点大。

 

原本打算快速结了委托带着异界的小客人看看不一样的地方,可这次的案件比预料的要棘手太多。

先前以为只是简单的引导死者,所以四轮天舞虽然被打在了行李里,却留在了酒店而没有随身携带,谁也没想到看起来轻松的事件居然会有恶灵卷入。

简单的道具不足以消灭恶灵,李轩凭借精巧的布局才勉强脱身逃回酒店,却也受了不轻的伤。

这次的对手相当难对付,如果李轩状态完满,自然不惧与之一战,可是现在血蓝都要见底,单刷BOSS这种高难度高风险的行为和送死没什么区别。

可是他不能逃,开启了恶灵副本,不打掉这只怪跟在新手区召唤野图BOSS没什么区别,都会有无数路人因此无辜送命,而这不是可以复活回复活点的虚拟游戏,这是只有一次生命不能重来的现实世界。

拼尽全力握紧四轮天舞,尽管已经连站立的力气都没有只能倚在墙上,李轩依然死死盯着房间的门,之前他布下的阵逼得那只恶灵只能顺着空隙来找他,最多拼个同归于尽。

“大概不能帮你找回去的方法了。”李轩笑着对吴羽策说,“一会儿有机会就赶快离开吧。”

吴羽策并没有回话,李轩没来得及辨认他眼里的情绪,只是后来想想,总觉得那个瞬间自己似乎被鄙视了……

彼时也没空闲让他多想,此时恶灵已经破门而入。

正打算扬起四轮天舞的李轩感觉到自己的鼻尖被高跟靴子狠狠碾过,接着就看见吴羽策跃至半空,手中的妖异太刀挥出红莲之火,一往无前的燃尽一切污秽。

李轩想他可能永远不会忘记那一刻吴羽策回望他的骄傲神情,即使在红莲火中也依然是无法忽略的耀眼夺目。

不过李轩回过神来的第一句话让他的鼻尖再度被高跟鞋狠狠蹂躏,也让李轩意识到之前那一脚借力绝对是对来时笑出声的报复:“我去原来阿策你是个妹子?!”

还维持着鬼刻形态的吴羽策一个漂亮的空翻落到了地上,落地瞬间恢复成平时的利落造型,手里提着红莲天舞,尽管需要抬头才能和李轩对视,气势却丝毫不逊于比自己大上许多倍的人类。

同生共死的经历有助于迅速拉近关系,虽然对吴羽策来说这远算不上什么威胁,但李轩仍然敏锐的感觉到了吴羽策态度的软化,至少不再拒人于千里之外,偶尔还会对李轩讲一些关于自己族群的事。

吴羽策必须承认,他一开始并没有和任何人定契约的打算,所以最初那段相处中漫不经心的成分要远多过于对契约候选人的关注,直到这次事件之后才开始不动声色的观察李轩。

真正订立契约那天李轩非常意外,因为吴羽策难得主动坐在李轩面前,神情严肃的说他们需要谈一谈。

“即使是现在我依然没什么必须要订立契约的冲动,”简单的背景介绍之后吴羽策站起来,直视李轩的眼睛,每一步都踩出魔法纹路,“但如果你不愿意就此改变人生,我也不会在再寻找下一个契约者。”

绚烂的法阵铺满桌面,唯一一处空缺等待着李轩填补。吴羽策的短发被风吹乱,他专注的凝视着李轩,读不出任何渴望或者焦躁。

李轩不知道其它人会有怎样的反应,但他并没有太多犹豫就将手指按上了那处空缺。

以后就请多指教了,阿策。

END


评论(4)

热度(9)