撒蜂蜜的小透明悠扬

全职存文点,PO主是个全职潜水党,偶尔产出,主要精力还是不在这边……
CP的话PO主吃伞修伞/江周江/韩张/林方/喻黄喻/卢刘卢/高乔高/双花/双鬼 ,说着不会都写不知不觉还是都写了的PO主主要还是偶尔的短篇小甜文,因为PO主很不擅长情节……不会太高产,因为PO主一般是和基友聊high了才会有脑洞……(虽然这么说还是……手速跟不上脑速啊……

【多人】那些年那些私定终身的人形宠(1END)

*这是个来源于梦的短篇小故事,谨以此文祭奠我在梦里被闪瞎的狗眼,和不知道哪来的当着韩队的面向张副扔出捕捉道具的勇气。

……我明明是兴欣粉为什么会朝张副扔出道具这真是个值得思考的问题……

 

*没有具体情节,除了背景介绍就是简单的小段子w


*涉及CP见TAG,有些没有明写只是一笔带过……也许还会继续写别的?


*OOC一定有……慎……PO主会尽量不像梦里那么OOC……


*我昨天写完第一个伞修伞的部分晚上就梦见叶神和沐沐去给伞哥上坟……大概是刚刚出事那阵……女神哭得……简直想“女神不哭我把你哥哥写活过来啊QAQ”

……虽然最后还是没有。

======================================================

如果那些在游戏里叱刹风云的大神们都是人形宠,如果有机会可以捕捉他们,像许多游戏都有的宠物系统一样,你会不会心动呢?

获得宠物的方法有两种,1是签订契约,2是道具捕捉。

只是虽然大家都可以通过商店买到普通的捕捉道具,可那些道具在各位大神那种BOSS级的稀有人形宠面前成功率几乎可以忽略不计。

大神级的人形宠自然有专属于他们的捕捉道具,比如……没有比如,因为每位大神都只有唯一一件100%捕获的道具,没有人知道名字,也没有人知道如何获得,除了大神们自己。

——当然,其实1和2可以合并同类项这种事情,普通玩家就不会知道了。

 

********************************

“叶神跪求抓捕道具!”

“你走开叶神是我的!叶神求看!”

“叶神请收下我的契约我想给你生猴子!”

“你们这群丧心病狂的人知不知道什么叫矜持!叶神求签名!请在我的契约上签名吧!”

……

常年以柯南黑衣人形象出现的叶修在复出之后没有意外的被粉丝包围了,在如上环节不知道第几次重复的时候他停下了脚步:“哥的专属道具十几年前就给出去了,都散了啊散了啊。”

被本命亲手石化掉的粉丝们眼睁睁的看着偶像叼着烟飘然远去,只留下一个背影。

当然,第二天荣耀论坛最红的帖子是《拿了叶神专属道具的那个人给我站出来我保证不打死你!》这种事也是可以预见的,是不是?

 

*********************************

“小周?”因为要检查训练室的各项电源是不是关掉了所以总是最后离开的江波涛突然被周泽楷拦了下来

“……给。”沉默的枪王大大从口袋里拿出什么东西放在江波涛手心,轻轻的感觉不到什么重量。

摊开手掌,看到的是一对小小的左轮挂坠,一枚幽蓝一枚炽烈,正是一枪穿云的银武碎霜荒火迷你版。

“……小周?”江波涛又念了一次对方的名字,他不是不知道手里是什么,他只是稍微有些……不知所措。

“喜欢你。”周泽楷的眼睛灿若星辰,他期待的看着江波涛,“一直在一起。”

不是问句,他就这么自信的交出了自己的专属道具,并且毫不怀疑对方会接受这份永远的契约。

怎么会拒绝呢?江波涛是全联盟最了解周泽楷甚至被调侃过是周泽楷翻译器的人,越了解就越喜欢,即使是一旦交换就不能解除的契约,但只要想到另外那个人是周泽楷就会觉得万分愿意。

江波涛小心的把那对小巧挂饰收进口袋,另一只手掏出自己的天链,眉眼弯弯:“就交给你了,小周。”

*********************************

“一帆……”穿着微草队服的少年手足无措的看着穿着便服的好友带着行李走出俱乐部,也许就此天各一方永不相见的恐惧涌上心头,即使被称为天才,高英杰依然是那个笑起来会有些羞涩的少年,他不像他的队长那么沉稳如磐石,他的梦想和荣耀绑定,但是他心底所描绘的那些闪闪发光的画面没有一副没有乔一帆的身影,即使这一切早有预兆,但成为现实的这一天依然让他万般不愿,“……你有什么打算?”

“先找个网吧去看看。”乔一帆并不怎么焦虑,如果只看神情更担忧的反而是高英杰。

他并不清楚好友如何打算,乔一帆看起来也没有要详细说明的意思,几句告别的话之后乔一帆就要踏上离开的道路。

高英杰不知道哪里来的勇气,在最后一刻突然的拥抱了乔一帆,接着拽下自己的挂坠晨露塞进他的手里。

彼时还是小透明的乔一帆还没有成长到拥有可以用来交换的专属道具的程度,高英杰也没有给他多说话的机会,直接把他塞进了车里。

不算太久的以后高英杰在赛前握手时从乔一帆那里拿到了造型精致的雪纹,乔一帆眼里依然满溢着温柔笑意。

没有什么能改变他们之间的羁绊,距离不能,立场不能,时间也不能。

因为是最喜欢最重要的人,所以永远会拿出全力去应对,为了可以站在同一片舞台,即使只是对手。

而且,谁说一定不能再度并肩呢?

 

*********************************

其实所有人都觉得就算喻黄在训练营就交换了信物也不奇怪,毕竟联盟闪光弹名不虚传。

不过事实上他们真正交换信物还是在出道以后,没什么特别原因,单纯是因为喻文州直到索克萨尔的银武被替换成更适合他使用的灭神的诅咒后才拥有自己的专属道具,转头就挂在了黄少天的脖子上。

不过把小小的光剑倒是早早就收在了后来的蓝雨队长手里,片刻不曾离身。

 

p.s.:“黄少你给那么早还不让我换!”

   “去去去等你成年再说微草那个刘小别到底有什么好的迷得你这么五迷三道的,我让你换你看人家敢不敢收!而且什么叫我换那么早我和队长那会儿都成年了好吧,你看看都16了还没到一米六身为蓝雨的男孩子你还行不行明天开始跟我去锻炼你说是吧队长。”

“瀚文听话。^_^”

 

*********************************

不管多强的气场都总有压不住的奇葩粉丝。

没错,我说的就是霸图的韩文清队长。

这是个韩文清张新杰林敬言在外面吃饭的时候发生的故事,这时张佳乐正飞到B市休探亲假。

开始只是有人进错了包厢这种平凡的小故事,会有后面的发展完全是因为,推门而入的,是个荣耀粉。

说得更明确一点,她是个霸图粉,最喜欢的选手刚好是张新杰。

这姑娘不愧是看着霸图比赛过来的,即使顶着韩文清如此强大的气场还是在偶遇本命的激动下扔出了一个普通的捕捉手环。

……不过也说不定就是因为在如此强大的气场下才会做出这种完全不符合常理的事……毕竟女孩子身上除了手环也没带别的什么了……

粉粉的手环落在张新杰肩上,除了变得透明表示已经使用过之外没有任何反应,理所当然。

直到手环扔出去姑娘才意识到自己到底做了什么,紧张得头都不敢抬,连连弯腰道歉保证不会再犯。

毕竟是无心之过,没有造成什么严重后果,张新杰推推眼镜,把手环还给了她:“是我的失误,没有锁上包厢门。”

言下之意不会因此把她怎么样,可是女孩子并没有太放松,她悄悄看了一眼韩文清脖子上挂着的和他风格完全不搭的十字架默默在心里给自己点了根蜡烛。

女孩子很识趣的没有久待,小心谨慎的求了个本命的签名就快速离开了包厢,在关上门的瞬间眼尖的看见林敬言手腕上系着个什么东西。

虽然看不太清,不过那看起来,有点像是盗贼的武器啊……?

 

*********************************

END

评论(2)

热度(41)