撒蜂蜜的小透明悠扬

全职存文点,PO主是个全职潜水党,偶尔产出,主要精力还是不在这边……
CP的话PO主吃伞修伞/江周江/韩张/林方/喻黄喻/卢刘卢/高乔高/双花/双鬼 ,说着不会都写不知不觉还是都写了的PO主主要还是偶尔的短篇小甜文,因为PO主很不擅长情节……不会太高产,因为PO主一般是和基友聊high了才会有脑洞……(虽然这么说还是……手速跟不上脑速啊……

【江周江】契约(1END)

*江周江无差

*跟之前喻黄的小精灵同设定(http://youyangjijie.lofter.com/post/330cb4_15dac4f

*其实没啥情节……我果然就是个告白控……

*喻黄应该还有一篇,高乔高的阿香写啦我就不重复了w 高乔高就当做没有签订契约一直住在精灵世界吧w(http://youyangjijie.lofter.com/post/330cb4_182278f

其它还有韩张双花林方双鬼有可能有刘卢刘……剩下这些都不擅长呀……

============================

第一次见到周泽楷的时候江波涛简直惊为天人,:明明是个人类,却张了张比江波涛见过的所有小精灵都好看的脸。

不过对方显然被突然出现在自己电脑桌上5CM高的小家伙惊呆了,手里端着半杯牛奶僵了数秒之后,居然就这么把杯子递了过来。

那杯子可比江波涛高出好几倍。

不过周泽楷反应很快,还没等江波涛思考完要不要因为不辜负对方的好意试着伸手抱住杯子就停下了动作,记者思考了几秒,转身离开了房间,再回来时手里已经多了个不知从哪寻摸出来的小巧得近乎玩具的杯子,重新倒上了牛奶。

虽然杯子也远没有到江波涛能捧在手里的大小,不过也总算是勉强能用。

江波涛挨着杯子坐下,周泽楷也拉开了椅子,在经历了最初的慌乱之后,一人一小精灵总算能坐下来,好好的谈谈人生,哦不,是好好的谈谈他们现在的情况。

“哈罗,我叫江波涛,如你所见,算是个小精灵。”江波涛仰头注视着周泽楷仿佛居住着星辰的眼睛,声音里带了些轻快地笑意,“不过我觉得你看起来比我更像,你这么帅。”他冲周泽楷眨着眼,并且眼尖的发现对方的耳朵尖因为这种直白的夸奖微微泛起了红色。

“……周泽楷。”

“真是个帅气的名字,”江波涛毫不吝惜的称赞换来了称呼对方“小周”的许可。

在互相都做了自我介绍之后,江波涛开始陈述任务背景。

一般情况下小精灵们并不会以这种姿态出现在人类面前,它们有自己生活的世界,尽管并不会因此断开和人类世界的联系,但拥有人类不能解释的力量的它们随着人类的发展开始更加小心翼翼的经营自己的生活。

但是,不会断开和人类世界联系并不只是小精灵们的兴趣,也并不只是偶尔来人类世界串个门这么简单。

小精灵们到成年最多只能长到5CM,在此之前它们可以按照自己的兴趣修习术法剑法之类——黄少天就是专精光剑一道搏得了剑圣之名,江波涛虽然也用的是剑,却是一把短剑,而且比起近身搏杀,他的魔剑士更擅长的还是中距离的魔法波动。

咳,扯远了,让我们回到正题。

小精灵们5CM的身高如果不注意的话在人类世界想不暴露是很困难的,所以一般情况下只有5CM的它们不是像当年的黄少一样在夜深人静的时刻才偷偷摸过来就是根本不来,精灵界本身对来人类世界的精灵们也有严格的记录和时间限制。

只有一种情况例外。

如果小精灵和某个人类签订了契约,它就可以变成人类的模样,较长时间的在人类的世界生活,相对而言,和精灵们签订了契约的人类也会获得进入精灵世界的权利,并且可以试着学习一些精灵们的技巧——当然,也可以获得更长的生命。

在小精灵们成年的时候会得到几名被暗地里考察过的人类的资料作为备选,绝大部分小精灵的契约对象都会从这些人类中诞生,不过因为契约的唯一和不可逆性,也并不会强制要求结成,只是还没有结成契约的小精灵们去人类世界需要受到许多约束罢了。

这方面最出名的例子还是剑圣黄少天,当年分配给他的几名候选人他硬是一个都没看中,最后自己跑去人类世界玩的时候遇到了喻文州,一番波折之后居然就这么结成了契约,后来组成的剑与诅咒迅速成为了蓝雨的利刃与基石。

“……黄少天?”周泽楷迅速的从冗长的说明里捕捉到了关键字,感觉自己的世界观有点不太好。

黄少天在人类世界也是挺有名的,他是击剑界两年前横空出世的新星,看起来是个二十来岁阳光帅气的活泼青年,在他以犀利剑术杀出来之前没有人听说过他的名字,平时看起来总是笑嘻嘻的,在场上却异常冷静并且善于把握机会,爆发出的瞬间如同阳光一样耀眼,曾经有评论说如果他不是过于话唠人气说不定会更高,不过黄少天似乎并不在意这一点,依然按照自己的步调向前。

那是个即使是周泽楷这种对剑术并没有特别兴趣也相当缺乏交流技能的人都听说过的名字。

江波涛点点头,依然带着笑意:“是的,黄少天,剑圣。不过蓝雨的Leader并不是他,是喻文州前辈。”

今天之前如果有人告诉周泽楷黄少天其实不是人类周泽楷一定只会微笑一下然后继续去做自己的事,可是现在在他面前靠在小杯子上讲述这件事的江波涛自己就是最佳例证。

周泽楷只是话少,但反应速度并没有几个人能比过他,虽然消化掉这些需要重塑世界观的信息量需要一点时间,不过他还是敏锐的抓住了重点:“你……契约?”

江波涛点头,站起身,即使是如此简短的词句也没有妨碍他理解周泽楷的意思,他仰头注视着手臂交叠在桌面上的周泽楷,含着笑意:“虽然这么说有一点唐突……我观察了你很长时间。小周,周泽楷,我很喜欢你,你愿意跟我签订契约,相伴一生吗?”

真的是非常突然的请求,周泽楷在此之前甚至于从未见过江波涛这么个存在,今天他才突然出现,然后就提出了会影响周泽楷整个人生的请求。

拒绝才是最顺理成章的行为,可是周泽楷凝视着伸出手等待自己回应的江波涛,心里生不出一丝一毫拒绝的想法。

他修长的手指落在江波涛的掌心上,只轻声回答了一个字,却蕴含了开启传说的魔法:“……好。”

END


评论

热度(19)