撒蜂蜜的小透明悠扬

全职存文点,PO主是个全职潜水党,偶尔产出,主要精力还是不在这边……
CP的话PO主吃伞修伞/江周江/韩张/林方/喻黄喻/卢刘卢/高乔高/双花/双鬼 ,说着不会都写不知不觉还是都写了的PO主主要还是偶尔的短篇小甜文,因为PO主很不擅长情节……不会太高产,因为PO主一般是和基友聊high了才会有脑洞……(虽然这么说还是……手速跟不上脑速啊……

[乔高乔]小精灵历练记(代发 1END)

这篇文是围脖@路人荣耀深坑未爬出 阿香写的w

WB地址戳这里:http://weibo.com/1567145372/BekDyDGBx?type=repost

准备搞成系列的小精灵设定hhh

高乔高无差,小天使组果然萌萌哒w


(PO主才不说自己因此赌输了一篇双花的小精灵设定呢sad……)


==================================


突然间从人类变成了巴掌大的小精灵,虽然早有心理准备,高英杰还是免不了有些无措。


今天是族里的小精灵成年试炼日的第一天,每只踏入成熟期的小精灵都会化作本体,需要以精灵形态生活一段时间,完成导师的试炼审核,并且根据试炼的结果来评定是否有能力在人类世界以及精灵世界生活。


根据导师大人的说法,这一期参加成年试炼的小精灵不足5个。因为精灵血统的日益薄弱,只有在成年后才能唤醒沉睡的精灵血统,化作本体。如果不能通过试炼,那么他只能继续以人类形态生活在人类世界,精灵形态以及精灵一族的记忆都会被再次封印。


如果不能通过………一帆也会被遗忘吗?


高英杰有些笨拙地尝试着扇了扇翅膀,好像…飞起来了。他的目标是三米外的玻璃窗。摇摇晃晃地好不容易落到了窗台上,高英杰努力平复着急促的呼吸,看向玻璃上的自己。透明微微泛着绿色光芒的翅膀,头发似乎变得更柔软了。小小的手抓了下头发,有点苦恼地想,距离男子气概什么的更遥远了呀。


一帆在哪?


正被惦记着的乔一帆小精灵正努力扇着翅膀寻找他那似乎不太靠谱的导师大人。循着香烟的气味来到了外面的空地。“叶前辈……啊,导师大人,请问这次历练可以组队吗?”


客串导师一职的半吊子导师叶修前辈爽快地点头答应了,“要加油哦小乔。”


被鼓励了的乔一帆愉快地开启了新的任务历程“寻找小伙伴高英杰”。


于是当高英杰毫无预兆地看到出现在自己面前的乔一帆小精灵,不小心就看呆了眼。跟自己一样柔软的浅棕色头发,透着愉悦笑意的眉眼,泛着暖橙色光芒的翅膀,还有这人脸上灿烂的笑容。“嗨,英杰。”


——好可爱。高英杰红着脸慌忙回应。


接下来理所当然地结伴同行。


以精灵形态游走在人类世界的历练更像是一场冒险。据说这场试炼始于荣耀大陆另外一边的蓝雨之森。历练要求太过含糊,只要求不能被人类发现并捕抓,还有就是在一个月内寻找到三名以上的精灵伙伴,并与之交好。——为了在人类世界更好的生活,同伴是必不可少的。


精灵的身形很小,不容易被人类发现,第一点倒不需要太担心。重点是如何发现其他的精灵伙伴?除了彼此,相处时间比较久的就只有各自的导师了。说起来叶修前辈竟然也是小精灵,实在是让高英杰震惊啊。这样一来,能参考的对象就只有各自的导师大人了。共同点是,叶修前辈和王杰希前辈都在人类世界很有名气?大隐隐于市的感觉。高英杰和乔一帆努力分析着精灵前辈们在人类世界的伪装,并且给他们安排了合理的理由。


至于事情真相?嗯,这是个迷。


目标暂时锁定在与导师们同样名气的大神身上。斗神、魔术师。下一个,拳皇?


高英杰与乔一帆商量一番后,决定先行前往距离最近的霸图拳馆。


似乎来得不是时候呢。两只小精灵躲在窗帘后小心翼翼看向拳馆内,被馆内冷厉的训斥声吓得一抖一抖的。


拳皇大人的脾气和他的名气一样厉害。馆内唯一不受影响的就只有镇上的牧师张先生了。他今天是例行过来给踢馆不成反被训的拳法家们治疗的,脾气暴烈的拳皇大人对于上门挑衅的对手向来不手软。牧师先生推推眼镜,思考着与霸图拳馆签订常驻牧师协议的可行性。


“一帆,我们还要去试探拳皇大神吗?”远远飞离了拳馆后,高英杰脸上尤有余悸。


“……”乔一帆脸上同样残留着惊惧之色。虽然被叶修前辈调教过一段时间,但本质上还是乖巧腼腆小孩的乔一帆依旧应付不来这样的场面。与拳皇大神交好?乔一帆甩甩头,把这可怕的念头彻底扔到脑后。


离开了霸图拳馆,乔一帆和高英杰开始赶路。枪王周泽楷所在的轮回枪术训练中心距离此地有两天的路程。……对于飞行初心者的两只小精灵来说,赶路时间得翻倍计。


虽说是赶路,但一路上也遭遇了不少趣事,耽搁了不少时间。


比如下雨的时候小精灵们躲大片的树叶下面,结果被蓄满了雨水的沉重叶子砸了满身的水。在不断滴落雨水的树叶中踉跄穿行,仿佛躲避锤子的小地鼠,狼狈又可爱。


比如看到漂亮的花朵盛开,凑近了去欣赏,结果被准备采集花蜜的蜜蜂当做敌人追赶了好远。……被蜜蜂叮咬过的高英杰小精灵表示被蜜蜂蛰可疼了。


比如跟着迁徙的鸟儿一起往南飞,混在里面,甚至被鸟妈妈投喂了……小虫子。鸟妈妈似乎太好客了嗯。


如此这般,从没出过远门的小精灵们边玩边赶路的来到轮回枪术训练中心已经是六天后的事了。


乔一帆小精灵和高英杰小精灵又一次选择了窗台角落的位置,向里面张望。砰砰的枪声不绝于耳,不少人正在里面练习枪法。


这个是新手吧,全脱靶了诶。


咦咦一帆看这个,射中眉心了哦!不过他对准的好像是靶子的心脏位置吧……


哇,十环,十环,又是十环!这个枪法好厉害好帅气!


乔一帆和高英杰满眼惊羡,听着靶子边上的人报出的数据,一次次惊叹。还没等看清这个神枪手的模样,就被面前突然放大的温和笑脸吓了一跳。


“嗨,小精灵们?”打过招呼后江波涛站直了身子,怕惊吓到这两位特殊的客人,没有任何多余的动作,只是安静地站着,脸上是愈加温和的笑容。


感受到江波涛释放出来的善意,乔一帆和高英杰犹豫了一下便接受了他的邀请。然后他们看到那位让人惊叹的神枪手,也就是他们这次的目标,枪王周泽楷。


了解了小精灵的来意后,江波涛遗憾地告诉他们,枪王大大并不是什么小精灵,是个不折不扣的人类,而他也从没发现轮回里有谁是特殊种族。


小精灵们享用着美味的下午茶,与江波涛这位助理先生的相处也特别舒服,是个美妙的下午呢。虽然答案让人遗憾,但是看看边上安静坐着从头到尾只说过一句“你好”的枪王大大,小精灵们觉得……也没有太失望。同样偏内向的小精灵表示枪王大大交朋友不是一般的困难呀,于是看向江助理的目光越发崇拜了。


与枪王大大以及江助理告辞后,小精灵们对接下来的旅程有些踌躇。只剩下剑圣没去拜访了,如果还是没有找到精灵伙伴,他们的历练很可能会以失败告终。不再记得导师的殷切教导,美丽的微草平原、多变的兴欣魔地,这些都再也看不到,还有……身边最最亲密的朋友,也会彻底的被封印在脑海最深处。这样的结果,完全无法接受啊!


乔一帆和高英杰对视了一眼,都看到了彼此的坚持。一定可以通过试炼的!


接下来的路程仿佛一下子缩短了好多,不再流连于美丽的风景,因为赶路适应了的小翅膀,煽动起来也更加平稳快速了。只用了三天时间就赶到了蓝雨魔武学院。


这就是蓝雨?两只小精灵目瞪口呆地看着眼前的森林,不敢置信。


这一票在森林里玩耍的小精灵们是怎么回事?


还有这修整得跟游乐园一样的森林是闹哪样?


说好的神秘高冷的蓝雨魔武学院呢!


看看眼前这精灵数量,比常年留守微草平原的精灵数量都要多了好吗!乔高小精灵表示他们受到了惊吓。


“欢迎来到蓝雨。”


温和的笑容治愈了两只小精灵受伤的心灵。


随着院长先生大手一挥,一座庄严大气的建筑出现在森林深处,在夜幕将临的时分隐约闪现幽蓝的光芒。


“只是个小术法,这片森林同样设置了禁制,只有精灵一族可以轻易进入。”


“有兴趣参观一下吗?我的客人。”


面对温和有度的院长先生,乔一帆和高英杰忐忑的心不由松泛了些。


不远处有个小型擂台,台上两个人类正在对战。擂台下围观的人类不少,还有几只小精灵散落在几个人类的肩膀上观战。精灵与人类的和谐相处让这两只外来的小精灵惊奇不已。


随着院长先生来到擂台下,围观群众恭敬地向院长先生打招呼,对于这两位小客人也都好奇而友善地点头招呼。边上一只小精灵直冲冲地飞过来,绕着乔一帆和高英杰飞舞了两圈,才定下来露出大大的笑容。“你们好,我是卢瀚文,你们可以叫我小卢哟~”


小卢看起来还很年幼,根本没到成年期!将两位小客人的震惊迷惑看在眼里,喻文州轻笑着为他们解惑。“也许是血统的原因,荣耀大陆另一边的精灵血统更纯正,自出生起就以精灵形态生活。只有与人类签订契约后才能拥有人类形态。说起来与你们所处的微草兴欣正好相反呢。小卢还在与他相中的人类磨合中,还没有签订契约呢。”


“院长先生也是精灵吗?”否则怎会知道精灵族的秘辛,他们可都不清楚呢!


“不,我是人类。”喻文州笑着否认。


“少天,过来一下。”


院长先生的话音刚落,高英杰和乔一帆就看到刚才还在擂台上沉着应战,冷静寻找对方破绽一击取胜的人类剑客,唰地一下化成了一只巴掌大的小精灵,撒欢似的飞过来,亲昵地蹭着喻文州的鼻尖。


“队长队长我跟你说小楼同学弱爆了耍剑怎么可能斗得过本剑圣要想胜过我再练十年都不可能啊blablabla”


看着传说中的剑圣“biu”的一下变成小精灵还没来得及震惊就听到对方不带标点符号地一口气说了五六分钟……乔高小精灵表示……脑袋要炸开了好难受。


又一次说话说得将近缺氧的剑圣大人,呃,剑圣小精灵黄少天,终于分了些许关注给这两位新客人。


被剑圣·话唠·黄的垃圾话波及到的乔高小精灵还晕乎着,脸色跟垃圾话的被攻击主体小楼同学一般差。身为人类败给了精灵并不可耻,可怕的是从来不会重复的无间断垃圾话攻击。


喻文州无奈地笑笑,阻止了黄少天再次开口的意图,接过了话题继续方才的解释。


与黄少天签订了契约,然后与对方一起组成“剑与诅咒”佣兵团,一路闯荡,到如今建立起蓝雨魔武学院。


喻文州的讲述很平淡,但是谁都知道其中付出的努力和艰辛之巨。


乔高小精灵也不例外,看向喻文州的眼神越发钦佩——能打断剑圣大人的话也不是一般人能做到的啊!


于是蓝雨魔武学院多了两位精灵客人。与为了磨练剑术的楼冠宁刘小别等人不同,他们是为了结交精灵朋友的。


生性腼腆的两只小精灵紧张过忐忑过,却是被蓝雨的轻松氛围抹平了忐忑心绪。院长喻文州沉稳温和,副院长黄少天除了话唠这要命的属性,可算的上阳光爽朗,他们领导的蓝雨众人自然是团结友爱的。——如果黄少天不是小精灵,是否会被盖麻袋这种问题咱们就不要深究了。


与蓝雨众人以及精灵们相处愉快的乔高小精灵,自然是轻松通过了试炼的,可喜可贺,可喜可贺。


“王大眼,怎么样,我的方法不错吧?小家伙们可是成长了不少啊!”叼着烟的兴欣导师大人叶修得意得看向微草的导师王杰希。


“欺骗是不道德的。”沉默良久的王导师只回应了这么一句。看着自家孩子成长起来他自然是欣慰的,但是帮着叶修欺骗隐瞒自家孩子,还是让他良心难安。


“啧,当初可是你默许了的。再说了,他们俩的性子你还能不知道?不逼着他们,一辈子就在家里打转,不放胆到外面的世界闯一闯多可惜。”叶修的声音渐渐低沉下来。未来,可是这些年轻人的。


“认老了?”


“说什么笑话呢!哥哥我再战十年都不老!”


“呵。”王杰希笑笑,不再说话。英杰,要肩负起微草的未来啊。


精灵族的试炼?是有这么回事。


不通过试炼的结果?被导师一顿揍教训教训,来年再战啊。


封印记忆?哎哟喂,你当这是邪教,退教还得洗脑呢喂!孩子,脑残小说别看太多啊,伤脑。


【END】


评论

热度(17)