撒蜂蜜的小透明悠扬

全职存文点,PO主是个全职潜水党,偶尔产出,主要精力还是不在这边……
CP的话PO主吃伞修伞/江周江/韩张/林方/喻黄喻/卢刘卢/高乔高/双花/双鬼 ,说着不会都写不知不觉还是都写了的PO主主要还是偶尔的短篇小甜文,因为PO主很不擅长情节……不会太高产,因为PO主一般是和基友聊high了才会有脑洞……(虽然这么说还是……手速跟不上脑速啊……

[江周江]镜(1END)

*看到WB http://ww1.sinaimg.cn/large/48847b64jw1ehyryy963aj20c82c2aj4.jpg 这个感觉好棒啊

*为什么从一开始小周出国打比赛的设定变成了一个架空魔法设定呢我不造……

*江周江无差

*比起成品这个大概更像是大纲或者草稿吧……可能明儿有精神会修一下……?

===============================

众所周知,轮回的金字招牌、被称为枪王的周泽楷大大在战场上号称除了治疗无所不能,但在场下,能和枪王大大进行良好交流的人实在是屈指可数。

大概就是技能点有限所以完全没有分配给交际技能。

或许是为了让枪王大大能尝试着跟人交流,方明华送了他一面最近挺流行的魔法全身镜,不启动开关的话没什么特别,但只要启动法阵,镜子就能随机连线到另外一个也在使用这个功能的陌生人那里,当然,如果有需要,也可以设置定点视频通话。

怀着些对新事物的好奇,在处理完一天的事务之后,周泽楷还是启动了法阵。

镜面出现了一阵波纹,似乎是在搜索信号,接着显出一个模模糊糊的人影。

在看清长相前枪王大大已经知道对面是谁了。

因为没有任何一个人有蓝雨剑圣那样攻击效果拔群的语言能力。

“哟我没看错吧居然是周泽楷?周泽楷你居然也会用这个?要换个人你一句话都说不出来人家多尴尬啊还好随机到的是本剑圣就勉为其难的陪你聊聊天吧。”

“呵呵。”之后枪王大大果断的断开了连接,并且在相当长的一段日子里都没有打开过第二次。

后来是因为什么原因再度启动法阵周泽楷已经不记得了,也许只是一时心血来潮,总之那天晚上,他怀着要是再随机到黄少天就立刻断开连接的心情再次启动了镜子。

这次出现在画面里的是个未曾谋面的青年男性,看起来和他年纪差不多,并不算太有特色,看起来却给人一种舒服的感觉,而且对方看起来似乎是第一次用这个,还带着几分天真的好奇,探询似的望向周泽楷:“哈罗~我是江波涛。”

“……周泽楷。”

于是就这么认识了,江波涛实在是个很善于交流的人,即使是如周泽楷这般不善言辞也丝毫不影响江波涛和他沟通的能力。

虽然对方知道周泽楷是轮回的枪王,也只是在一开始表达了一下钦佩,其它时候周泽楷就只是周泽楷,江波涛把他当做朋友,并没有想过从他身上得到任何利益。

周泽楷虽然不善交际,可在这方面他非常敏锐。

能被理解是件很让人开心的事,何况江波涛并不介意周泽楷不太多的回应,于是不知从什么时候起,周泽楷养成了每天都会和江波涛聊一会儿的习惯。

方明华看着开始每天按时打卡回宿舍的周泽楷,若有所思的摸了摸下巴。

这么持续了大半年,某一天,周泽楷按照惯例打开镜子,对面却没有出现熟悉的身影,周泽楷这才想起前一天江波涛说自己这段时间要去一个地方,可能有一阵子不会出现。

枪王大大有些忧郁,虽然还是和平时一样不多话,工作上也不曾出现任何纰漏,但就是全身都写着“不开心”三个字。

轮回众担心的去找了最资深的方明华,却只得到了对方高深莫测的一笑。

“小周,今天有新人来。”

即使接到这样的通知也没能让周泽楷打起点儿精神,不过他身为轮回leader,来了新人也是必须去迎接的。

依然有些忧郁的走到会客室,接着他看到熟悉的身影带着熟悉的笑容向他伸出手:“哈罗leader,我是魔剑士江波涛,今天开始加入轮回。”

周泽楷一瞬间觉得世界都亮了起来,他紧紧握住对方干净整洁的手,眼神里都带了笑意:“欢迎。”

END


评论(4)

热度(20)