撒蜂蜜的小透明悠扬

全职存文点,PO主是个全职潜水党,偶尔产出,主要精力还是不在这边……
CP的话PO主吃伞修伞/江周江/韩张/林方/喻黄喻/卢刘卢/高乔高/双花/双鬼 ,说着不会都写不知不觉还是都写了的PO主主要还是偶尔的短篇小甜文,因为PO主很不擅长情节……不会太高产,因为PO主一般是和基友聊high了才会有脑洞……(虽然这么说还是……手速跟不上脑速啊……

【高乔高】灵魂互换(1END)

*灵感来源于 @走笔至此搁一半 姑娘的梦w

*是小乔和叶神互换

*OOC有慎

*高乔高无差

*短篇一回完作者不会写长文……(。)

===============================

高英杰被神情有些古怪的队长叫到会客室时还有些疑惑,毕竟这个时间不应该有什么访客——然后他就看到了有些拘谨的的“叶修”前辈和一脸嘲讽的“乔一帆”,有生以来第一次体会到了什么叫做累感不爱。

没错,这天清晨,在某种不可知的力量的影响下,乔一帆和叶修,身体互换了。

睁开眼发现自己窗明几净的宿舍突然充满了烟味乔一帆已经有些不适应,再一转头看到对面睡着的室友安文逸变成了魏琛前辈,乔一帆开始惊恐了:等等自己难道梦游了吗?

这时魏琛也迷迷糊糊的醒了过来,乔一帆条件反射的说了句“前辈早”,接着就看到对面人一脸没睡醒的表情:“叶修你吃错药了?”

“?!!”

 

另一边,醒来第一件事就是去摸烟盒的叶修大大没有碰到熟悉的盒子,他睁开眼,一秒确定他现在睡的一定不是自己的床。

因为房间很整洁,而且没有一点烟味。

叶修打量了一圈,很快确定自己是在乔一帆和安文逸的房间里,虽然大家都是统一宿舍,不过因为个人习惯和细节问题,房间还是多少有些不同。

但是这不是重点,重点是,他为什么会睡在他们的房间里。

叶修确定自己二十多接近三十年的人生里从未有过梦游这种毛病,而以安文逸的严谨,晚上也绝不会忘记锁门,而且就算他梦游,那乔一帆去了哪里?

正在思考的时候安文逸走了出来,见叶修坐在床上,冲他点了点头:“一帆,早。”

“?!!”

 

于是早餐就变成了全员审讯时间,乔一帆芯的“叶修”有些局促的和叶修芯的“乔一帆”一起被其它人围在正中央,叶修并不像平时那么从容,因为老板娘拒绝让他用乔一帆的身体抽烟于是给他塞了根棒棒糖——而且尽管下限和节操都是浮云,叶修也实在没法不对队里乖巧后辈的健康负责。

陈果显然并不适应一直乖巧听话的“乔一帆”脸上露出嘲讽的神情,而且假期已经过半,万一到比赛还没变回来,事情可就麻烦了。

“你认不认识什么懂这方面的朋友?”老板娘无意识的蹂躏着手里的东西,显然非常焦躁。

然后他们就被打包扔到了微草。

如果知道病急乱投医的老板娘会把那句调侃王杰希的垃圾话当真,叶修发誓他绝对不会说出王杰希对这方面有点兴趣。

“所以你们就跑到微草来了?”王杰希挑眉,倒不是说不欢迎兴欣的人,只是这么诡异的情况,他也没办法给出什么有用的建议。他是荣耀里的魔术师,却不是真的会魔法。

“沐橙连kiss这种方法都提出来了,”叶修也有些无奈,“再不出来我怕老板娘会当真。”

高英杰和乔一帆听到这话同时抖了一下,两个人对视一眼,默契的达成了“这么恐怖的画面还是let it go吧”的共识后,视线又转回了各自队长身上。

叶修心情显然算不上太好,毕竟一直烟不离手的人突然被强迫戒烟……可以理解。

“而且这种事儿当然要来找魔术师”,他叼着棒棒糖朝王杰希挑了挑下巴,“不都说你是从霍格沃茨毕业的么?”

等等前辈这是什么奇怪的设定你顶着我的脸这么说真的好吗?!乔一帆震惊的看着说出这些话的“自己”,感觉再也不会爱了。

另一边,在这种设定里被自动划归成了“王杰希从霍格沃茨毕业以后收的徒弟”的小魔术师高英杰也不太好,叶修的表情特别镇定,他一时看不出前辈是认真这么觉得还是单纯在放垃圾话。

当然是在放垃圾话了。

于是王杰希没搭理他,转头问“叶修”:“你们住哪里?定房间了吗?”

乔一帆芯的“叶修”还没来得及开口,“乔一帆”已经抢先说话了:“哟王大眼,我们这么千里迢迢投奔微草连间客房都没得住啊?哥不介意随便跟谁挤挤。小高不跟一帆关系挺好的么?”

前辈你不介意可是我介意啊!乔一帆心里的弹幕已经快要遮住屏幕了。

开什么玩笑,无论是“叶修”还是“乔一帆”跟高英杰住换回来以后都会尴尬的好吗!

“已经定了,在微草隔壁的酒店,陈姐出的钱。”强忍着吐槽的冲动,乔一帆礼貌的回答。

 

没真的指望微草能给出什么帮助,叶修也就是按照陈果的指示带乔一帆来报个道。

虽然他是教科书,但前面还加了“荣耀”这个限定词,现在他们身上发生的事儿显然不在编撰范围里。下一步要怎么走,他还需要时间理一理思路

当然,在宾馆咬着棒棒糖理思路是理,在微草随口吐个垃圾话思考也是理,在没有烟抽的情况下,显然后者比前者有趣得多。

除了戒断期导致的焦躁,叶修并没有因为现在匪夷所思的状况失去应有的冷静,受到他的影响,乔一帆也没有特别不安,倒是并非当事人的高英杰显得有些担忧。

他看了一眼“乔一帆”,又看了一眼坐在沙发上局促的捧着水杯的“叶修”,终于下定决心似的走到乔一帆面前:“一帆……要不要去我那坐会儿?”

高英杰和“叶修”手牵手离开房间的画面实在是有些冲击,一瞬间微草的好队长差点想把自家后辈拉回来,不过在行动之前就被“乔一帆”按住了肩:“别棒打鸳鸯啊王大眼,让年轻人自己处处呗,指不定就变回来了。”

王杰希不动声色的看了“乔一帆”一眼没说话,叶修不满意了:“怎么着这个不信任的眼神,哥好歹也陪沐橙看了这么多年的电视剧,爱情能超越一切懂么。”最后一句居然还是唱出来的。

在不知道怎么接话的时候,“呵呵”真是个表达情绪的万能词汇。

 

再坐在高英杰的房间里时乔一帆有些感慨,高英杰的房间还是和他记忆中一模一样。他还在微草的时候他们两个关系就不错,晚上聊得开心了就在对方房间里挤一晚也是有的。

后来乔一帆去了兴欣,即使是来B市比赛也不过是匆匆一面,难得的假期虽然也会相约出来玩儿,却也不再有机会像从前那样彻夜畅谈抵足而眠。

……虽然现在这个状况也不太可能再抵足而眠。

乔一帆并没有像以前那样随意坐在高英杰床上,不过这并不是因为时间或者距离让他们变得生疏,单纯是因为烟不离手的“叶修”身上早就沾染了褪不去的烟草味。

没有外人在的场合他们都变得放松,高英杰去小冰箱里拿饮料的时候乔一帆终于从一直以来的局促情绪里解脱出来,反坐着挑了个舒服的角度趴在椅背上,一直以来的倦意终于透出来一点,让他闭上眼想要稍微休息一会儿。

突然被什么冰凉的东西贴上额头,乔一帆不意外的看到高英杰拿着自己惯常喝的那款饮料,冰到刚刚好的程度:“一帆,还好吗?”

高英杰其实并不太习惯看着叶修的脸摆出乔一帆的表情,对方身上也不是他熟悉的乔一帆的沐浴露的清新味道而是浓重的烟味,不过无论外表如何,内里都是他的好友,而且发生这种事,受到最大冲击的恐怕还是乔一帆自己。

看到对方跟往常一样接过饮料灌下一口露出笑容,高英杰担忧的心情稍稍缓解了些,随口问了句兴欣现在的状况,接着就见乔一帆轻咳一声,神情微妙了起来:“陈姐特别着急,其他人也没遇到过这种情况,沐姐倒是给了不少建议,就是可行性都不太高——不过叶修前辈没说错,再不出来说不定陈姐会当真。”

比如kiss么。高英杰回想了一下网上看到过的各类经典剧情,顿时觉得乔一帆能平安抵达微草简直是点爆了幸运值。

听着乔一帆用叶修的嗓音说话的感觉非常奇妙,渡过了开始的适应期,高英杰逐渐找回了和乔一帆相处的节奏。

高英杰透过“叶修”的眼睛看到里面属于乔一帆的灵魂。直到对方离开微草都没有说出口的那句话后来就再也没有说过,可这一次,在乔一帆再次遇到可能会改变他人生轨迹的事件时,他想他还是应该告诉乔一帆,即使这是个并不那么好的时机。

“一帆,我……喜欢你。”

乔一帆带着笑意叙说自己故事的声音戛然而止,高英杰垂下眼睛,紧张的捏住自己的衣角:“虽然……虽然现在这么说很奇怪,不过我喜欢一帆很久了!如果……如果……如果一帆不能接受的话……”少年的声音慢慢低落下去,“……我们……还能是朋友吗……?”

许久没有听到回答,高英杰鼓起勇气抬头,看到“叶修”认真思考的脸。

至少没有被直接拒绝,正在高英杰这么安慰自己的时候听到“叶修”的声音,带了些他不熟悉的谐谑:“我觉得,这个问题,至少等到我和叶修前辈换回来再说比较好吧?”乔一帆露出有些苦恼的神情,“你看,用叶修前辈的身体,我都没有办法亲吻你啊。”

等等一帆你坏掉了吧这个是什么OOC的画风啊换成叶修前辈的身体的下限也留在原来的身体里了吗说好的兴欣的良心呢?!在心里刷弹幕的人换成了高英杰,在几乎要(╯‵□′)╯︵┻━┻的时候看到对方悄悄移开了视线,耳朵尖泛起了红色。

其实也是很不好意思的吧?

 

乔一帆并没有在高英杰房间呆太久,毕竟他和叶修是下了高铁去酒店放了行李就直接来了微草,一路舟车劳顿,总归是要回去休息。

虽然婉拒了留宿在高英杰宿舍的邀请,不过在对方的坚持下乔一帆还是被高英杰送回了酒店。

乔一帆和叶修都住的是单人间,理由大概是“晚上醒了看见自己的脸肯定睡不着”,高英杰心情莫名的好了起来,看到乔一帆露出疲态,没有呆太久就告辞回了宿舍。

第二天早上乔一帆醒来的时候在镜子里看到了自己的脸,没错,没有任何多拉马式的剧情,就这么莫名其妙的换回来了。

——如果告白那段不算的话。

打电话回兴欣报了平安,又约了高英杰出来,乔一帆变装完毕,心情很好的抽掉房卡准备出门。

此时他们还不知道,昨晚高英杰从“叶修”房间出来的照片很快就要在WB破碎一地BLX。

无论到哪里都是能够引发腥风血雨的男人呢,叶修大大。

END

=====================

亲友看完开了小乔恢复以后去敲叶神的门后来看到叶神皮的大眼/大眼皮的叶神的脑洞……

感觉如果大眼儿从“叶修”房间里出来的话粉丝的心都要碎成玻璃渣了啦救命hhhh

而且那样一定会引发联盟大神围观的感觉会拖好长啦hhhh

(但是脑补一下觉得好带感hhhh

评论(4)

热度(43)